Gute Gründe für den Einstieg in die Produktion von Bio-Weihnachtsbäumen
Die Zeiten sind längst vorbei, als man an einen Hippie dachte, wenn bio angesagt war. Heute garantiert der massive Fokus auf Klima, Nachhaltigkeit und Weltziele der Ökologie die besten Wachstumsbedingungen. Die Statistik zeigt es auf: In Dänemark steigt der Verkauf von Bio-Waren jährlich an. Der Umsatz von Bio-Lebensmitteln insgesamt hat sich seit 2014 verdoppelt.
Auch Bio-Weihnachtsbäume sind im Kommen. Gerne stehen wir Ihnen zur Seite auf Ihrem Weg zum Bio-Weihnachtsbaumproduzenten – und natürlich auf Bio-Basis von Anfang an. Hier mehr lesen:
Warum Bio-Weihnachtsbaumproduktion? Darum:
Sie überlegen sich, Weihnachtsbaumproduzent zu werden? Dann gibt es gute Gründe, sich für die Bio-Variante zu entscheiden.
5 gute Gründe:
- Fairer Großhandelspreis für Bio-Weihnachtsbäume.
- Jährlich steigende Nachfrage nach Bio-Produkte.
- Große Geschäftsmöglichkeiten im Weltziele unterstützenden Bereich Nachhaltigkeit.
- Entwicklung neuer Produkte aus Trieben und Nadeln von Bio-Bäumen setzt sich durch.
- Sie übernehmen Verantwortung und tragen zur Sicherung des reinen Grundwassers für Ihre eigene und die nächsten Generationen bei.
Der leichte Einstieg
Sie möchten einsteigen? Kein Problem. Die Vereinigung der dänischen Bio-Weihnachtsbaumproduzenten bietet Ihnen ein aktives Netzwerk von Bio-Weihnachtsbaumproduzenten, die gerne ihr Wissen und ihre Erfahrungen teilen.
Mit Fair Trees ist der Zugang zu Weihnachtsbaumsamen und -pflanzen unkompliziert. Als Lizenzinhaber ernten wir direkt in dem naturschönen und über 100 Jahre alten Wald in der berühmten georgischen Ambrolauri-Region. Und wir stehen Ihnen selbstverständlich mit Rat und Tat zur Seite, damit Ihre Kultur den besten Start bekommt.
Als völlig neu bei uns im Sortiment bieten wir jetzt auch Bio-Obstbäume und -Beerensträucher an, die Sie z. B. als Schutzpflanzung um das Weihnachtsbaumareal pflanzen können – und die Obst- und Beerenernte gibt es dazu.
Bio unter dem Strich
Die gesteigerte Nachfrage nach Bio-Produkte – kombiniert mit einer globalen Gesellschaft, die sich in Bezug auf Klima, Nachhaltigkeit und Weltziele auf dem Laufenden hält – macht es finanziell attraktiv, auf die Produktion von Bio-Weihnachtsbäume zu setzen.
Neue nordische Produkte
Die Bio-Weihnachtsbaumproduktion erschließt neue Geschäftsmöglichkeiten. Ein gesteigertes Interesse für die Verkostung nordischer Produkte hat die Lebensmittelindustrie zur Entwicklung neuer Produkte aus Weihnachtsbaumspitzen und -nadeln animiert.
„Der Rosmarin des Nordens“, wie die Nadeln getauft wurden, wird heute u.a. als Zutat in Tannenlimonade, Tannensaft, Tannenpickles, Tannensirup und vielem mehr erprobt.
Oder anders ausgedrückt: Aus der Bio-Weihnachtsbaumproduktion wird mit der Zeit leicht auch eine Lebensmittelproduktion.
Neugierig?
Sie möchten mehr wissen? Oder Sie möchten sofort einsteigen? Kontaktieren Sie uns ganz einfach. Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung und helfen Ihnen weiter. Bitte sprechen Sie uns direkt an oder senden Sie uns eine E-Mail. Wir beraten Sie gerne.
Marianne Bols
Fair Trees-Gründerin
Vorsitzende der Vereinigung der dänischen Bio-Weihnachtsbaumproduzenten
Tel. +45 75 76 00 43
E-Mail mb@fairtrees.dk